Per gruppi e famiglie

Siamo disponibili a ricevere famiglie e gruppi, i gruppi devono essere di minimo 30 persone circa. Si può scegliere se fare mattino, pomeriggio o giornata intera. I percorsi sono simili a quelli scolastici ma svolti diversamente con il coinvolgimento dei genitori/accompagnatori.

  • Mattino: Visita dalle 10.00 alle 12.30 (sono disponibili tavoli e panche per il pranzo o si può mangiare sulle coperte in giardino all’ombra dei secolari ulivi).

  • Pomeriggio: Visita dalle 16.00 alle 18.00 (a fine percorso viene offerta una merenda con i prodotti disponibili)

Programma per la mezza giornata (mattina o pomeriggio):

  • ore 10.00 (oppure 16.00) – arrivo in fattoria, presentazione azienda e fattoria didattica, regole da mantenere durante il percorso scelto;

  • ore 10,30 (oppure 16.30) – inizio del percorso scelto, dove i bambini con i genitori potranno interagire insieme;

  • ore 12.00 (oppure 18.00) – pranzo, degustazione, merenda con prodotti della fattoria

PRENOTAZIONI: le famiglie o i gruppi devono prenotare la visita telefonando in azienda al Tel. 071.6609406 ore pasti – Cell. 339.8676072 e chiedere di Sonia.
COSTO: la visita ha il costo di € 6,00 bambini (sopra i 3 anni d’età, sotto i 3 anni la visita è gratuita) e €8,00 adulti per la mezza giornata. Per la giornata intera €10,00 bambini e €13,00 adulti.
ABBIGLIAMENTO: è consigliato abbigliamento comodo, capello, scarpe da tennis e di ricambio se è piovuto il giorno prima.
PRANZO: si può scegliere se portare il pranzo al sacco da casa o scegliere di pranzare acquistando i prodotti tipici della fattoria.

Per scolaresche e centri estivi

PRENOTAZIONI: Gli insegnanti/educatori devono prenotare la visita telefonando in azienda al Tel. 071.6609406 ore pasti – Cell. 339.8676072 e chiedere di Sonia. Riceveranno un modulo da compilare e inviare via e-mail
COSTO: La visita ha il costo di € 6,00 a bambino per 1/2 giornata (dalle 9.00 fino alle 12.00/12.30 circa) oppure € 10,00 a bambino per la giornata intera (dalle 9.00 fino alle 16.00 circa). Insegnanti ed educatori sono nostri ospiti, eventuali genitori / accompagnatori extrascolastici pagheranno la quota come i bambini.
TRASPORTO: A carico della classe.
ABBIGLIAMENTO: Consigliamo abiti comodi, cappello, scarpe da tennis e di ricambio se è piovuto tanto il giorno prima, borraccia.
PRANZO: È possibile pranzare al sacco in azienda, su tavoli e panche, sia al chiuso che all’aperto sul prato.

CONCORDARE ANTICIPATAMENTE se si desidera il pranzo al sacco dell’azienda (2 panini da 80gr con prodotti tipici di fattoria, acqua da 1/2l e dolcetto / persona € 5,00).

Percorsi didattici

Percorso “cibo & coccole”: visita al villaggio degli animali, portiamo cibo e coccole agli animali della fattoria e giochiamo con quelli che lo permettono.

Dall’uva al vino: i visitatori si recano nella vigna per raccogliere l’uva dalla vite, che viene depositata nelle casse per andare poi in cantina, dove avverrà la pigiatura con i piedi e meccanica. Segue la degustazione del mosto e dolci tipici del periodo.

La spannocchiatura: gli ospiti vengono accompagnati nel campo di mais per la raccolta manuale delle pannocchie, che vengono messe dentro delle casse e, una volta arrivati in azienda, ci si dispone a cerchio come una volta e si inizia la spannocchiatura manuale e meccanica con la trasformazione in farina e separazione delle tre farine ottenute: fioretto, grana media e grassa grossa. Infine viene fatta una degustazione prodotti tipici ottenuti dal mais.

Dall’oliva all’olio: il percorso inizia con una breve introduzione all’olio e suo utilizzo, poi ci rechiamo nell’uliveto per la stesura delle reti intorno agli olivi, raccolta manuale e meccanica delle olive, una volta raccolte le reti, si fa ritorno in azienda per la defogliazione e la preparazione delle olive per la spremitura a freddo. Dimostrazione del metodo per la conservazione delle olive bianche e nere, accompagnata dalla degustazione dell’olio appena mulito sul pane.

Dal latte al formaggio: breve introduzione sul formaggio caprino, con visita al villaggio degli animali per la mungitura delle capre, una volta ottenuto il latte ci spostiamo in aula didattica dove iniziamo con il processo di lavorazione del latte fino alla trasformazione in formaggio, ricotta e yogurt.

Lo spaventapasseri: realizzazione di un piccolo spaventapasseri realizzato con materiali naturali, di riciclo e tanta fantasia, da portare a casa come ricordo della giornata trascorsa in fattoria.

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